
В 1а классе прошёл урок литературного чтения "Был трудный бой..'' Дети узнали о творчестве нашего земляка А.Т. Твардовского, о его вкладе в приближение Победы!
Во 2-х классах учителями Тихомировой Т.М. и Исачëвой М.Н. был проведён урок мужества "Пионеры-герои ВОВ". Мальчишки и девчонки узнали, кто такие "пионеры" и какой недетский подвиг совершили эти дети. Ребята читали стихи, отрывок из стихотворения нашего земляка А.Т. Твардовского "Рассказ танкиста", просмотрели небольшой фильм из цикла фильмов "Дети войны". Почтили память юных героев и всех участников войны минутой молчания.
В рамках Фестиваля школьных наук в 4б классе (классный руководитель Багаева Н. Б.) было проведено мероприятие "Детские писатели и поэты о Великой Отечественной войне". Ребята узнали о творчестве во время войны уже знакомых им писателей и поэтов - А. Л. Барто, С. Я. Маршака, С. В. Михалкова, К. Г. Паустовского и других. Во время мероприятия дети читали стихи любимых поэтов о тяжёлом военном детстве, о мужестве и подвигах солдат и, конечно, о Великой Победе. Познакомились с отрывком из военной сказки К.Г. Паустовского "Похождения жука-носорога". Конечно, за один урок невозможно рассказать обо всех детских писателях и поэтах. Но за то, что многие из них воевали, были военными корреспондентами, писали, сочиняли стихи, оставив нам столько правдивых и содержательных произведений о Великой Отечественной войне, низкий им поклон!
14 февраля в 5а классе, в рамках Фестиваля школьных наук, прошло открытое мероприятие "С "лейкой" и биноклем: военные корреспонденты на фронтах Великой Отечественной войны". После вступительного слова классного руководителя, была объявлена минута молчания. Татаревич С.И. познакомила ребят с нужной и важной профессией - военный корреспондент, рассказала о писателях, которые на фронте не только воевали, но и писали заметки в газеты, сочиняли стихи, писали рассказы.
В рамках Фестиваля школьных наук прошли уроки математики, на которых учащиеся 5б класса ознакомились с презентацией "Математика и математики в годы Великой Отечественной войны", учащиеся 7а и 7б классов просмотрели презентацию " Математики и их открытия в годы Великой Отечественной войны ". В ходе урока ребята ознакомились с тем, какие открытия великих математиков повлияли на ход исторических событий, и как с помощью этих открытий советский народ выиграл одну из самых кровопролитных войн ХХ века. Также познакомились с биографиями математиков, которые непосредственно сражались на фронте, среди которых было много девушек-лётчиц ночных бомбардировщиков. Уроки провела учитель Константинова С.Н.
В 9-х классах учитель биологии и химии Набережная И.А. провела мероприятие «Вклад учёных биологов, химиков в победу в Великой Отечественной войне» в рамках Фестиваля школьных наук. В ходе урока ученики познакомились с работами учёных биологов, химиков, которые помогли советскому народу выстоять и одержать победу над немецко-фашистскими захватчиками. В качестве закрепления ребята приняли участие в викторине по изученной теме.
А в 10 классе было проведено открытое мероприятие по ОБЗР на тему "История возникновения АК-47". Ребята познакомились с биографией знаменитого конструктора Михаила Калашникова, его послевоенными наработками и узнали о создании легендарного АК-47.
В рамках Фестиваля школьных наук учитель музыки Ланцова И.В. провела тематический урок "Песни в годы Великой Отечественной войны".Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня войны. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле.
Ребята узнали истории создания произведений, послушали и исполнили песни: "Катюша", "Синий платочек", "Священная война", "Песенка фронтового шофера", "Алёша" и другие.